молчание ягнят

Oniks
мне слышится в молчании ягнят
испуганное блеянье баранов
о узость лбов !
ведь поздно или рано
нас всех  измерят
мерой килограммов,
не верьте
в благонравность мясников ...

* * * 

из неопубликованного для Владимира Вайнштейна :

…не вызывайте скептиков на спор
бессилие ни в чем не виновато
есть старый способ: долг с лицом солдата
и руки, что подпишут приговор.
не совесть лечит мир, но боль утраты ...

* * *

времена

придут, мой друг, иные времена,
а может быть, изменятся и нравы
и песни - те, что " старые о главном "
не будут больше пищей для ума

придут, мой друг иные времена
и модным станет вдруг язык Эзопа
октавы крика - сдвинутся на шепот
и снова  воцарится тишина...

придут, мой друг, иные времена;
сверхновая - отнюдь не желтый карлик
ведь сколько не равняй их словом " как-бы "
у каждого из нас - своя цена…

придут, мой друг,  иные  времена,
а впрочем, нет :
придут, увы - за нами...
прощай, мой друг !
держи повыше знамя :

поэтов много …
Истина - одна.