Серо-холодное

Лариша
Серое небо, серые мысли..
Клочьями хмуро тучи нависли..
В ветре морозном каждая ветка
Заледенело жмётся к соседке..
Скована насмерть, тоскует земля..
Ждут-не дождутся весны тополя..
Спрятались птицы, их щебет умолк..
Блещет сурово реки серый шёлк..
Шапки поглубже сугробы надели..
Будет когда-то тепло в самом деле?!