Проверено - мужик, и другие неприятности

Морж
[1. Проверено: мужик]

В больнице,
в моей онкоосмотров таблице,
формально-чокнуто
богом-регистраторшей небрежно
перечёркнута
стандарта «опечатка»:
«молочные железы»
и «матка»;
как бы я не занедужил,
этих мест моих осмотр не нужен.

[2. Нервный невропатолог]

Из щели под дверью кабинета – крики,
старухи поутихли,
с ноги на ногу переминаются,
войти уже боятся;
дверь открывается,
выскакивает когда-то красавица
со своей историей
по кривой от истерий траектории.
Понимаю немые просьбы,
которыми меня туда пытаются вбросить,
и охая
ползу на голгофу я…

Не отбрасывай мой номерок,
не виновен я в том, что не в срок:
целый час терапевт, до седьмого пота
старухе выписывал рецепт льготный,
а я ждал,
к тебе запоздал.
И не дуры старухи, не стервы,
и не ходят к тебе, чтоб трепать нервы.
Здоровее тебя? И никаких болячек вроде?
Не уверен, все мы под Богом ходим…

Злость ушла, слёзы очеловечили,
что же тебе так душу покалечило?
Смерть…
Трудно держаться, не помнить посметь,
Что из советов: крепись и не вой?
Ничего…
Бог вряд ли слеп и вряд ли досуже
Он выбирает Себе прежде лучших…

Гложут думы тебя, память колотит,
больно,
невольно,
ты почему до сих пор на работе?
Обвинили тебя в бессердечии?
ТАМ решено: доработать до вечера?
И всё потому, что очередь
у дверей старухами ворочает,
что ходят старухи одна за одной,
со своей со старушечьей виной…
И по мозгам: хуже мы палачей,
как мы достали наших врачей!
Они для нас – всё, и не замечают,
как их близкие мрут и страдают…
Ты нас прости, мы виноваты,
но помоги хоть чуть-чуть глуповатым…

Рентген
как пряник вожделен,
с рецептом наперевес перехожу к кнутам:
нужно купить в помощь голодным ртам
в нужной аптеке ненужный «Поливитам».

[3. Разрушение]

Там закололо, там занемело, -
и по чуть-чуть разрушается тело.
Пресно, не ново, нет, не кощунство, -
и по чуть-чуть разрушаются чувства.
Там – подлецы, а там – лицемеры, -
как-то, давно вся разрушена вера.
В щёлочку гляну - струшу? не струшу? -
что под завязку заполнило душу?
Молодость тела,
молодость чувств,
молодость веры…
Стремлением пуст.

январь 2005