Музыка

Максим Николаев
Вот и свершилось - в выборе слов
я больше не буду точен !
Бьется по жилам моя любовь
ритмами многоточий...
Клавиши сами играют в что-то,
пальцы болят, не успевая
в такт сумасшедшего нотоворота,
и остается только живая...
Музыка...
 
Это случилось за много веков
до моего рожденья.
Две маленьких ноты сыграть легко,
не пропусти вступленье !
Это сильнее меня и сильней
всего, что на свете знаю,
И не забудешься даже во сне,
если звучит земная...
Музыка...
       
Ветра аккорды, антенная трель,
утренней птицы соло,
музыка труб водосточных, капель
уличного шансона.
Жаль дирижера не видно, но
кажется я его знаю...
Все в этом мире предрешено,
но только неземная...
Музыка...