Вариации из Рильке

Антон Чёрный
             Der Bach hat leise Melodien...

Ручей чуть шепчет, мелодясь.
Вдали - и дол, и град.
И ветви, ветром наклонясь,
Печалью дух полнят.

Приволен лес. Вселенна велика.
Светло в душе моей большой.
И одиночества рука
Тепло легла мне на плечо.