Прощание менестреля

Алекс Людэн
Свеча догорела, оплавилась
Погасла в ночной тишине
Она не воскреснет, преставилась
Но пламя горит во мне.
Четыре часа, предрассветные
Кладут на погибели стол
Не сбылись мечты заветные
И я навсегда ушел...
Ты после тоски неистовой
Приди на могилу мою...
Услышь мою песню чистую
Ту, что уже не спою...

Свеча догорела, оплавилась
Погасла в ночной тиши.
Она не воскреснет, преставилась
Но ты умирать не спеши...
И сонною ночью, бездонная,
Оставит прозрение, грусть.
И гложет тревога темная,
Что больше к тебе не вернусь...
Пусть будет дорога, далекою.
Пусть грудь поражает крик,
Борюсь я с судьбой жестокою,
За этот последний миг...

Мы встретимся снова, милая
Пусть станет несложным путь
Безносая пусть, постылая
Кричит что меня не вернуть...
Пытается облако грозное
Настигнуть меня поутру,
Не будет прощания слезного
Со Смертью сыграю в игру...
Иль звезды оделись в темное,
Иль меркнет в глазах моих свет...
Я в бездну шагнул, бездонную,
Назад мне дороги нет...


Песня старая, но заслуженная, я исполнял ее под разными именами, но ни разу так и не вынес на сцены бардовских фестивалей...