на троечку

Cветлана Бу
Не верится, но помнится,
И я – за рубль скромница
Стояла перед дверью
И думала менять

На рубль – две копейки
На доблесть – две статейки
Я билась головою
И думала: опять?

А Ваши несомнения
Сильнее, чем затмения
И Вы движеньем пальца
Могли меня распять…

Но не разнимся мыслями
И не сольемся жизнями
И Вы своим понятием
Просили: не убий!

А я молчала долго Вам
И было мало толку нам
И снег в лицо холодный…
Такси… Автомобиль…

И я святая скромница
За пять рублей неровница
И Вы печальным эхом
На час из сказки в быль…

Сказала, что не думала,
Осталась вдруг без дубля я,
Игра моя проиграна,
И пальцами в замОк…

Сидела я и плакала
И совесть не в попятную…
И слезы по косметике
Ногтями за чулок…

Когда домой приехала,
То стало не до смеху мне:
Сковала насмерть комната
И белый потолок…

А Ваши откровения
И боли сложной рвения
Меня терзали сотнями
Осколков разрывных…

Утра – побудки бережно…
И потеряла стержень я…
И мысли без сомнения
На радужных чужих…

Мне непонятно прошлое,
И Вечность не измеряна,
С луной и солнцем – бережно…
Нет мира на троих…