Солнцем вышитый день

Тамара Евлаш
Солнцем вышитый день

Белым пёрышком не спеша
От потока.
Отделилась я, чуть дыша
У истока.
Не кружит надо мною страх
Чёрным коршуном.
Молоко на горячих губах
Я не брошена.

Полевые ситцы вышивают жрицы,
Крестик золочённый ниточкой кручёной.
Полевые ситцы, прилетели птицы.
В розовой короне спит моя дарёна.

У печи разморённый кот
Время мыкает.
Моего рождения год
Часы тикают.
Держит мать меня на руках,
Плакать не даёт.
Чепчик розовый в кружевах
Он мне так идёт.

Полевые ситцы вышивают жрицы,
Крестик золочённый ниточкой кручёной.
Полевые ситцы, прилетели птицы.
В розовой короне спит моя дарёна.

Морем плещется полотно
То моя колыбель.
Разбивается об окно
В сне далёком капель.
Я живою водой окроплю
Невесомую тень.
Я придуманный с детства люблю
Солнцем вышитый день.

Полевые ситцы вышивают жрицы,
Крестик золочённый ниточкой кручёной.
Полевые ситцы, прилетели птицы.
В розовой короне спит моя дарёна.



(мелодия)