Брали бурки белые

Владимир Веров
Брали бурки белые,
Седла да оружие
Да седлали затемно
Боевых коней
Атаманцы смелые,
Ражие да дюжие,
Из-за Дона-батюшки,
С лучших куреней.

В поле травы колкие
С лепестками тканными,
Над курганом веером
Виражи ворон.
Не гулять бес толку им,
Не звенеть стаканами –
На полях несеяных
Сабель перезвон.

Липнут капли алые
На подковы грубые.
Эскадроны лавою
С четырех сторон…
Казаки удалые
В том краю порубаны.
Не вернутся любые
На любимый Дон.