Дай!

Ирма Кромпт
Ты можешь мне дать себя –
Мы все на такой раздаче…
Поглажу, замкнусь в слова.
Быть может, слегка поплачу.
Не нужен мне твой рассвет,
«Своих у меня как грязи».
Ты дай мне простоя совет –
Такой, чтобы в этой фразе
Вместились миры любви,
Бездонное чрево истин,
Безмолвная соль земли
И радость дремучей жизни…
Молчишь? Одинока ночь
Когда все раздал в избытке.
И мне бы хотел помочь,
Да нечем…
06.09.2004