КошАрность

Ирма Кромпт
Дикой кошке домашние травы не впрок,
Ее тело не вылечишь лаской.
Черной кошке на черной дороге –
Сапог и роящихся мух панибратство.
Светлых мыслей далекая, тайная суть
Призывает в подобии слиться
Черепаховых спин откровенность и чувств
Обнаженное когте-единство.
Я не помню какой я была рождена
И зачем моя песня – с надрывом.
Может быть, меня выела белая хна
Или тщание обогатило…
Но ты видишь – мои обжигают зрачки
Нетерпимым, кричащим вопросом…
И ничем мою душу не замишурить
Ни уютом, ни славо-почетом…
26.08.2004