Аберрация

М А Й
Мои глаза – пустые рюмки,
На дне сапфировы глазки.
Вчера летали чьи-то юбки
И танцевали каблуки,

Сегодня – узок безнадёжно
Души зияющий проём,
Вчера мне всё казалось можно,
Сегодня – кажется с трудом,

А завтра – будто бы не нужно,
И всё так мелочно и зло,
И будней карусель закружит
До тошноты!.. Переросло,

Уперлось, выгнулось, подгнило
И нарывает, и болит,
И почему-то чья-то сила
Помочь мне может и стоит.

Открывши окна, снявши двери
С петель, беснуется тщета,
От духоты ночной постели
Гнетёт бессонная мечта.

Устав от пе/ре-анимаций
Рычит и скалится (,) душа,
И тело ждет реинкарнации,
И, через раз уже дыша…

Ворвется утро нараспашку,
Заставит встать цветной портрет
Фотографической бумажки
Из кошелька. И серый свет

Разъест до кровяных соцветий
Бензиновую плёнку глаз.
И, кажется, уже столетие
Я собираюсь. Каждый раз

Находится пустое дело
(Я нахожу, конечно, сам).
Неужто, правда, это тело
Моё?!! ещё… И где-то там

Из зеркала тенеобразный
Упрямый силуэт молчит:
«Не надо думать – надо сразу!..» –
Но – джинсы, кофе, свет, ключи...

Бегом по лестницам событий,
Улыбки, шутки, как дела,
И кажется (,/–) всем, только быть мне –
Важней, но здесь я никуда

Не попадаю: в такт и ноты,
Ни в цвет, ни к слову, не в звезду…
И будущее, вроде, вот о<=>
Но больше думать не могу.

Распорот день, гноится вечер,
Всегда готовый телефон…
Мне месяц ставит пару свечек
За упокой и тихий сон,

Да только зря… Струится сизый
Мыслительный поток, но я
Пытаюсь прятать в телевизор
Сознание взаслон до сна…

И нарастает напряжение
(Сто восемьдесят тысяч вольт!),
И вместо durоразрешений
Синхроматический уход <=>

Но снова будет неудачен
(И в пропасть сорваны цветы)
Верёвочной моей задачи
Слепой набросок головы.

31.01.2005