Цикл Увлечения. Увлечение 1

Максим Денисович Чурок
Мой сосед Филипп Георгиевич увлекался коллекционированием…нет не марок и не монет, как вы может быть подумали. Он даже не коллекционировал лай собак, как мой одноклассник Гришка, он не коллекционировал велосипеды спортсменов Бангладеша, как мой дед, он коллекционировал…слёзы. Он начал этим заниматься 864 дня назад, с того момента как довёл до слёз своего ужа, показав ему фигу и дав ватрушку с перцем. В его коллекции были слёзы в баночках: собак, леопардов? инопланетян и даже Ивана Грозного (не знаю где он их достал). Он ездил по миру и доводил до слёз интересных личностей. Принца Мозамбика он довёл до слёз - показав фильм про аиста, австралийского ветеринара – рассказав про смех Юрия Гагарина, испанского тореадора Хосе – разукрасив раскраску из журнала «Мурзилка» № 4 за 1987 год, а меня - просто поцеловав бизона в родинку на левой щеке. Вот так…