Недобрая она, природа мать... по материалам с сайта scientific.

Ада Ризи
Недобрая она, природа – мать
Её…  Легко, коварную, понять
Как только весь свой долг отдал природе –
Коньки отбросил, говорят в народе.

Когда процесс идет дегенерации,
Кончают клетки нервные с собой.
И генное здоровье целой нации
Уже никак не связано с тобой.

Но… если ты еще репродуктивный,
То будешь бегать, прыткий и активный.