Идущим по костям

Ron
Как часто мысли у любимых
Глухи к сознаниям живых
И так же часто новый стих
Ласкает бывших и немилых.

Так почему слова бездумны
Для тех кто верит им сполна?
К чему, ответь, твои слова
Меня вновь сделали безумным.

Я знаю, скажешь этот день
Тебе пророчил настроение,
Систему нужного воззренья
И завтра будет снова лень

Вернуться к слову и поступку,
Или молчанью долгих лет?
Ответь мне, добрый нежный свет
И обрати незнание в шутку.

Что сделал я? И что отдам
В потёртом бренном мире сущем
С живой традицией идущим
Или идущим по костям?