Если тебе не нужно

Сергей Фаттахов
Крикнуть и разреветься.
Люди не плачут.
Просто они не дети.
Если печаль на сердце,
Это не значит,
Что нам с тобой не светит.

Если зима беспечно
Переиначит
И зародит тревогу.
Это не бесконечно.
Это не значит,
Что не найти дорогу.

Я не пишу про зиму,
Это нечестно –
Красить обиду белым.
Дни пролетают мимо.
Быть неуместно
Трогательно несмелым.

Холод закрался в душу.
Это не страшно –
Я про него всё знаю.
Если тебе не нужно,
Если неважно,
Дай мне уйти по краю.

31 Январь – 2 Февраль 2005г.