Отлучается глаз от свечи...

Ибис
Отлучается глаз от свечи,
Гаснут мерные гласные звуки,
Завтра новые зимние дни
Начинаются с новой разлуки

Надо заново выжить, дружок,
Чтобы теплиться ласковым словом,
Чтобы ежиться в холоде новом,
Чтобы снежные сжечь костры

Очень жаль, непривычные мы,
Точно фельдшерской сумки ворох,
Откликаемся как осколки
На понюшку чужой беды