Мамин рэп

Юрий Васильев
                "Папа, приезжай,
                у нас в саду вишни".
                (маленький Саша -
                А. Ф. Керенскому, 1917,
                где-то между февралем и октябрем)





Поспели вишни в саду у папы Саши,
Их ароматом отовсюду перло.
Но папе Саше пофиг вишни наши,
У папы Саши других забот по горло.

У папы Саши во саду поспели вишни,
Но он теперь для нас не муж и не хранитель.
Наш папа Саша - теперь большая шишка,
Теперь он Временный Всея Руси правитель.

Мы снимем ягоды и пустим на варенье,
Сперва помоем, чтобы нам не заразиться.
Наш папа Саша бросил нас без сожаленья,
И я боюсь, что это плохо завершится.

Я чуть не бросила в варенье кориандра...
Все вроде варится, но сад как будто вымер.
* * *
Сварили вишни во саду у Александра,
А пенки лопает совсем чужой Владимир.