Cuba libre себе не солжёшь

Ангелина Эльвицкая
Решилась. Уеду. Далеко так, как осмелюсь
В самолёте часов двенадцать – есть время
Над собой учинить разбор полётов
И целей выбор проверить.
Чтобы в новой жизни себя на чистом листе
Рисовать умелей

Может там, за океаном, под солнцем южным
Я другою, такою, как тебе нужно, стану
Чтоб покой в душе, и хоть немного тяга
К оседлости и витью гнезда

Буду называть тебя по-испански ''Милый Мой Гений''
Улыбнёшься, счастливый, а я вдруг охрипну
Тенью по лицу скользнёт, оплётёт серым
Паутина слов, что без сердца немы

Отмахнусь от себя и глотну рому
Вот и голос вернулся… и только оскому
Оставляет по-прежнему одно слово – ''Мой''.