в поисках тебя

Татьяна Кирчик
Я - черное небо, прости мне,
Что я задыхаюсь любя
Своей безысходностью дымной.
Пусть Боги отпустят тебя!
Уходишь. От края до края
Я солнцем пускаюсь в обход,
Я в грозах безумства сгораю,
Слезами раскрасив восход.
Ты корчишься в муках от смеха,
А я задыхаюсь от слез.
Какая смешная потеха!
Но небо все примет в серьез.
Ты скоро забудешься. Где ты?
Мы все пропустили, дитя.
Все песни гитарные спеты,
Но я не забуду тебя.
Ты снишься, а может не снишься?
Про горе бездонное пел.
Как будто чего-то боишься,
Но внешне как будто бы смел.
Я знаю тебя и не знаю,
Тобой задыхаюсь, любя!
Я в грозах безумства сгораю,
В тоскливом огне без тебя!
Взметнутся кипящие реки
И солнце закроют от бурь,
Раскроет опухшие веки
От края до края лазурь.
Закружатся в бешеном вихре
Слепящих небес облака.
Все чувства как будто бы стихли,
Затихли. Но только пока...
Я с пеной смешала туманы
И воздух как будто бы скис.
Скупой безмятежностью манны
Накормлен, в полете завис,
Застрял за пределами бездны
И споров по прежнему нет.
Я скоро возможно исчезну.
Ты - солнцем палящим согрет.
Сплелись два пути и забыты,
И скрыты от жалящих глаз.
Два сердца разлукой разбиты -
Их скроет вес тела от вас.
Им всем расписали сюжеты
Крикливою жадностью слов.
Бессвязною мыслью - Ну где ты? -
Не в силах мы сбросить оков...
Я встретить тебя на распутье
Во сне бестолковом хочу.
Но снятся лишь голые прутья,
Да ветер, задувший свечу.