Закон кораблей

Ольга Ермакова
Говорят, корабли возвращаются в порт,
После долгих скитаний по неведомым странам,
Потому что их берег любимый зовет,
И к нему плыть и плыть по морям-океанам.

Пусть придется и шторм испытать им в пути,
И роскошные южные, звездные ночи.
Все равно! Им нигде не сравнить, не найти
Тот единый причал, что как призрак воочию.

И к родным берегам повернут корабли,
Сверив курс, убедившись:сердца не обманешь!
Пусть чудесны дары чужедальней страны,
Но прекраснее то, что словами не скажешь!

Романтичный закон, тот закон кораблей,
В океане страстей, где бы нас не носило,
Подведен под закон романтичных людей,
Для которых любовь - не подвластная сила!