Наследник,

Богатырев Юрий Николаевич
Глаза в слезах родила дева,
Калиф от ярости дрожал.
И лекарь рядом стоял слева,
В руках он девочку держал.

Рукой украшенной перстнями,
Он на девчонку указал.
Он поедал её глазами,
Охрипшим голосом сказал.

О, дочь греха, твоя награда,
Ведь страстно я любил тебя.
Мой сын, мечта моя, отрада,
Наследник мой так думал я.

Любил тебя я ночью тёмной,
И страсть со стоном отдавал
И ты была горячей, томной,
О сыне голос твой шептал.

Калиф седел, глаза закрыты,
А на щеках горел позор...
Мечты о сыне все разбиты,
Как будто пуля, приговор.

Старел Калиф в сей миг страдая,
Душою к Богу он воззвал,
Ведь сына нет, не надо Рая,
За что Всевышний покарал?

В ответ услышал он молчанье
В молитве был, нет никого,
И только горькие рыдания,
Вдруг сотрясли его всего.

Мой верный раб возьми каменья,
Их уведи подальше в ночь.
Такой их рок, печать презренья,
Забей камнями деву, дочь.

И гневом женщина ранима,
Вверх руки к небу подняла,
О Бог, Всевышний, где же сила,
Чтоб жизнь обоим нам спасла?

Покорный раб привёл в долину
В пути не тронул никого,
И камни им не бросил в спину,
Приказ не выполнил его.

Такой вот мир, такие нравы,
Где могут просто так убить.
Людские жизни им забавы,
Калифам гордым долго жить.