Из снега свечи

Алиса Федорова
Из снега свечи. Изо льда –
Душе отчаявшейся – святцы.
На небе – зимняя звезда,
Среди зимы нам – потеряться…

Заледенелые мосты…
Нам не войти по ним с тобой
В завесу дня из темноты.
Как долог путь зимы земной!

И в ожидании начала
Великих дней и вешних вод,
Под тонкорунным одеялом
Уснем, замедлив сердца ход.

Уснем, как две первопричины.
Нас нет – и все теряет смысл.
В нас – непорочных, неделимых
Все истины переплелись.

* * *
P.S.
Под куполом – знамений сотни,
Дрожащих в отраженьи сна...
Зима – ничто. В душе свободной
Уже рождается весна!