А беда ворвалась непрошенная...

Вера Нежина
А беда ворвалась непрошенная,
Белым инеем припорошенная, 
Зубы скалила и вокруг вилась –
Я, видать, беде, по душе пришлась…
С громким хохотом – все за мной, за мной,
Будто тень моя – за моей спиной,
Я кричу – «Уйди!», в пустоту кричу –
Не пристало щадить и жалеть палачу.
И в метелице тянет из дому –
С завываньями и со свистами,
Ей покорная уж к чужим иду –
Да куда ж мне деть ту свою беду?
Задушить ее не получиться –
Говорит – навек мне в попутчицы
И куражится беда милая,
Растеряла с ней свои силы я:
Сердце тряпкою, и душа пуста,
И уж я не я, и уж я не та,
Что ходила когда-то – да в личностях…
Ох, беда, беда, горемычная…