Петушиный бой

Вадим Басков
Игра для зрителей – потеха без конца,
Сражаются две птицы пред вами, два бойца!
Совсем недавно клюв пробил яйцо,
И скорлупа открыла – взрывное существо!

Что нам мораль, что нам отцы –
Пусть лучше тосты поднимут за бои!
Мы воины и тем горды,
И наша храбрость уж рвётся из груди!

Мы смелостью подкупим и доблестью проймём,
Тех самых равнодушных, которых заведём!
Смотрите на арену, где страсти отдаёмся мы –
Не велики сердца, зато отвагою полны!

Крутые времена, крутые нравы –
Вступаем в бой не ради славы,
Я брата не хочу конечно убивать –
Но кто-то должен в сраженье побеждать!