Немая

Елена Вихарева
Замерзла душа у песни,
Зиму предпочла весне.
Как камень. Забыла звуки.
Живет, но словно во сне.
В ней есть и слова и мысли,
Любовью усыпаны строки.
Ненадобность есть в ее смысле,
Она родилась не в те сроки.
Она не поет нет мотива,
Морозным молчаньем томится,
Все ждет одинокая дива,
А может она просто боится?
Не может запеть для кого-то,
Как это уже случалось,
Ведь страх перед боем солдата
Не всегда побороть удавалось.

 29.01.05