Считалочка

Лидия Мокиевская
Раз, два, три, четыре, пять,
Вышла тучка погулять,
Вышла по небу пройти
И друзей себе найти.

Кто же тучкины друзья?
Может быть, стрижей семья,
Что взлетела до небес,
А  потом спустилась в лес?

Может, в поле василёк,
Незатейливый цветок?
Лепестков небесный цвет,
Лучше тучке друга нет.

Вон взлетела стрекоза -
Преогромные глаза
Отражают целый свет.
Интересней друга нет!

Надо тучке выбирать -
Раз, два, три, четыре, пять -
Кто же тучкины друзья?
Может, это ты да я?