След объятий Морфея...

Рустем Фасиков
Ночами, когда закрываем глаза,
И вновь попадаем в объятья Морфея,
По небу плывет молодая луна,
И сны навевает нежданная фея.

Она серебрит нам ночной небосклон
Мерцанием звезд... и таинственным ветром
Тихонько отправит свечу на поклон,
Её поиграет трепещущим светом.

Навеет картины... картины любви,
А в них безупречность загадочных масок.
Она затушует тоскливые дни,
Закрасит их буйством немыслимых красок.

Закрутит, заплещет из чувств каранавал,
И в душу войдет неизменность веселья.
И будет безудержным сказочный бал...
А утром не будет от счастья похмелья.

Но вновь на заре открываем глаза
И делаем шаг в неизвестность, бледнея...
Но в сердце горит отражением сна,
Картина любви... след объятий Морфея.