Под дождём

Денис Макин
Под дождем, под открытым небом
Шел вагон по России с хлебом –
Раздавали всем, кому хотелось…
Все равно – много не наелось.

Дождик шел, дождик с неба капал,
А потом тихо падал на пол,
И ручьи потекли повсюду –
Я не был… Я лишь только буду.

Будет свет, будет мир и осень.
Про меня друг у неба спросит:
Где же он? Может бродит где-то…
Облаком улетел по свету.