Плывёт таинственной мелодией...

Лидия Мокиевская
Плывёт таинственной мелодией,
Идёт на цыпочках метель,
Как будто зимнюю рапсодию
Играет в сумерках свирель.

Напевы жалобные трогают
Души тончайшую струну,
Ведут таинственной дорогою
В давно забытую страну -

Туда, где Гриммы, Григ, и Андерсен,
Где Гулливер и Робинзон,
Где погружают сказки в сладостный
И бесконечно добрый сон,

Где феи с эльфами и гномами,
Под эту музыку поют,
Где детство кистью невесомою
Рисует счастье и уют.