Белый день

Елена Свистунова
Смотрит свысока седое небо
На короткий, зимний, белый день.
Ветки от корявости нелепо
Черным на снегу рисуют тень.

Облака размазаны небрежно,
Будто бы ребенок малевал,
Гладя на прощанье крыши нежно,
Отбывают дружно за Урал.

В жизни часты расставаний сцены.
Кто нам всем движенье прописал?
Декораций и актеров смены?
Может, жизнь – театр плюс вокзал?

Снова в вышине все тоже небо.
Зимний день короткий и седой.
Кто-то уезжает вдаль, где не был.
Кто-то возвращается домой.