Мороз... замёрз!

Лидия Мокиевская
Мороз... замёрз!
Торопится под шубу
Скорей залезть
И отогреться там.
Наделал ветер
В белой роще шуму:
С берёз весь снег
Рассыпал по кустам.

Зайчишка рад:
Раз след его засыпан.
Лиса его
Сегодня не найдёт.
Как хорошо,
Что снег пушистый выпал,
И хорошо,
Что скоро Новый год.