Хитрец

Лидия Мокиевская
Мама с папой ругают меня:
"Вот шалун! Нет без шалостей дня!
То с котёнком залезешь в кровать,
То игрушки не хочешь прибрать.

Вот сегодня опять учудил:
Взял и дедушкин чай посолил.
А вчера - до чего же ты глуп! -
Вылил Тузику бабушкин суп.

Доброту ты не ценишь ничуть,
Всё стараешься нас обмануть.
Будет нашим страданьям конец?
Что молчишь? Отвечай, сорванец!"

Папа, мамочка, правда, не лгу:
Я ни слова сказать не могу.
Очень вашу ценю доброту,
Но... у меня карамелька во рту!