Дар Луне

Леон Меликьянц
День капризно скончался шафранным закатом,
Отражённым в мерцаньи безумных зрачков;
Мотыльки застучали прощальным стаккато
По надтреснутым стёклам оконных очков...

Прокрадусь второпях по смущённой аллее
И, нахально любуясь ущербной Луной,
В вихре сумрачных мыслей на миг цепенея,
Подарю ей отчаянный вой.

                09.07.2004