Заблудившийся

Леон Меликьянц
Жалобно леший завыл под Луною,
Заверещали русалки в пруду;
Тихо крадусь я тропинкой лесною,
Выход из чащи никак не найду.

Кто там чернеет за дымкой туманной? -
Вижу, не прячься в еловую сень!
Я не боюсь тебя, бес окаянный!
Ближе, всё ближе... обугленный пень!

Чьи там глаза на меня, не моргая,
Смотрят, не в силах сомкнуться во сне?!
Кто там ворочится, тяжко вздыхая,
Ухая?! - Филин сидит на сосне!

Вот и сосна, а под нею - берлога,
Чья там, в берлоге, оскалилась пасть?!
Силы Небесные, где же дорога?!
Господи Боже, не дай мне пропасть!!!

Ухают, скалятся, будто в кошмаре!
В страхе по кочкам пускаюсь бегом...
Уф... Оторвались, проклятые твари!
Только болота мерцают кругом...

 20.07.2004