Зимняя история

Леон Меликьянц
Люблю я зимнюю природу!
Вот раз, в морозную погоду
Один, в полуночном часу
Я в лес отправился. В лесу

Всё облачилось в снег; сугробы
И на земле, и на ветвях...
Вдруг волчий вой (о вопль злобы!)
Раздался рядом - в двух шагах!

Завыло эхо в отдаленьи,
Взметнулась птица, треснул сук,
И стихло всё. В оцепененьи
Я слышу только сердца стук...

Выходит волк, и с ним - волчица.
(А дело было в Новый год!)
С сосны опять взлетела птица -
Всего мгновение - но вот

В моих руках уже салюты,
Фальшфейеры и серпантин,
И, несмотря на холод лютый
Всё жгу и (святый Валентин!) -

В волков кидаю, как гранаты,
И волки - в панике бегут!
Запомнит весь народ мохнатый
В лесу мой праздничный салют!

              6 января 2005 года