Для тебя, Луна..

Николай Шульгин
Желтыми губами ты меня целуешь,
Руки как лианы обвивают шею.
Ты со мною часто по ночам тоскуешь
Нежная блондинка, золотая фея.

Тишина, ни звука, лишь твое дыханье
Мне дает свободу, будоражит сердце.
Ты, подруга, знаешь про мои страданья:
От беды и горя никуда не деться.

Желтые ресницы медленно прикроют
Глаз твоих печальных океан бездонный.
А потом, внезапно, прямо пред собою
Я опять увижу желтый взгляд влюбленный…

В час, когда далекий краешек востока
Алая полоска еле озарила,
Ты ушла, но ночью темной и глубокой
Ты перо с бумагой в руки мне вложила.