Исповедь поэта

Николай Шульгин
В этот мир, возможно, полный красок
Я не вхож, я здесь незваный гость.
Миллион противных, сладких масок
Пробуждают в сердце гнев и злость.

В этом театре ложь играет правду
Под аплодисменты всех подряд.
Ты попробуй разгадать шараду:
Кто здесь прав, и кто здесь виноват?

Есть на свете правило простое,
Жизнь не любит тех, кто сердцем чист.
Но не верь мне, это все пустое,
Лишь чернила, да бумаги лист…