Танец

Николай Шульгин
Тихая мелодия востока
Зазвучала. Дрогнула душа.
И она, застенчива немного,
Вышла в центр зала не спеша.

Вдруг ее глаза преобразились,
Плечи, утопая в волосах,
В такт чудесным звукам закружилась
На больших, неведомых волнах.

Словно стебелек, томимый ветром,
Изгибался нежный женский стан;
Словно лепестки под теплым светом
Простирались руки к облакам.

Все смешалось, контуры размыты.
Лишь движенье, только красота.
Остальное мною позабыто,
Остальное ѕ просто суета.

Вдруг я понял: все остановилось,
Нить мечтаний вмиг оборвалась.
Музыка внезапно прекратилась,
Так же быстро, как и началась.