Рыхлое небо, прохладная осень...

Николай Шульгин
Рыхлое небо, прохладная осень.
Мертвые листья злой ветер уносит
Прочь…
В пустоту, в непроглядную ночь.

Свет фонарей отражается в лужах;
В горле першит, я ,наверно, простужен.
Пусть…
Я устал. На душе моей грусть.

Молча иду по пустынной аллее.
Я в этот день стал немного взрослее.
Да.
В небе воскресла большая звезда.