стишок

Зося Шмидт
куёт, куёт в виске кузнечик
стальную тросточку-тоску.
мне заплатить за сказку нечем,
а впрочем – дай стишок сотку.

скрипит холщевая страница,
шуршит надорванная бязь.
но сколько ниточке не виться –
совьется в литерную вязь.

коснись, прошу тебя, нащупай
пытливым пальцем тихий звук –
любви невидимая щука
забьется в лодочке из рук.

когда ж, запутанный, поверишь
в стряпню тряпичную мою -
начну опять, семь раз отмерю
и точкой пуговку пришью.