Золушка

Лариса Шевелева
   Золушка
Золушка юная, девочка нежная,
Птичка певучая, дочка прилежная,
Самая чистая, самая добрая,
Просто любимица,
просто затворница.

Дверь распахнется и солнцем согретая
Выйдешь ты в сад, как простушка, одетая...
Только под платьем нечистым и стареньким
Бьется сердечко пламенем аленьким,
Бьется большое, великодушное,
Добрым желаниям, свету послушное.

...Станешь принцессой ты обязательно,
Будешь, как прежде, добра и внимательна,
Счастья достойная, нежно любимая,
Самая милая, неповторимая...