Возьми меня, милый, как павшую Трою...

Солбьяркафе
Сестрицей Кассандры о будущем знаю.
Не веришь? Да, впрочем, какое мне дело.
Слова и цветы я в узоры вплетаю
Под пение Сирин. Я лгать не посмела
Пред ликом богини. Нам счастье пророча,
Пожертвую ей жизни алые капли.
Совиная мудрость познанья захочет
Сорвать все покровы когтистою лапой
И в душу смотреть оком желто-премудрым.
Заблудится ветер в тростинках и ивах.
Не видно ни зги сквозь туман в это утро,
Которое станет, бесспорно, счастливым.
Но мне все открыто, что будет так скоро,
Ты просто поверь и мечта станет явью.
Возьми меня, милый, как павшую Трою,
В восторге тебя я в себя принимаю.