Достали

Физик И Лирик
...Напялив маски "судей-моралистов",
Устроив показательный процесс,
Вы Душу мою треплете неистово
И лезете в неё. ("Чем дальше в лес...")...

Давая мне премудрые советы,
Не прячьте и не отводите глаз!..
Да! "Среднестатистическое НЕКТО"
И проще, и приемлемей для вас:

"Оно" поёт лишь хором, ходит в ногу
С подобными себе - и в их рядах.
И не собьётся никогда с дороги,
Проторенной им раз и навсегда.

Меня ж нельзя "привязывать" и "строить",
И бесполезно мне читать мораль -
В кровь ободравшись обо все устои,
Рванусь от вашей "нравственности" вдаль.

Я "в клетке" не могу себя представить.
Свою Свободу бережно храня,
Всем заявляю: в "рамки" можно вставить
Лишь снимок мой - но только не МЕНЯ!!!