Кандидат

Багор Стегалин
На голове моем колпак черный,
А в голове, как никогда пусто.
А ты сказала, что я ученый,
И поселилось у меня чувство.

Оно меня как никогда гложет,
А быть умней других мечта детства.
Ведь если строила мне жизнь рожи,
Так и учила от всего сердца.

И познавая величин сущность,
И подрывая аксиом базу,
Я понимаю, есть одна трудность
Хотя всегда всего хочу сразу.

С укором месяц за окном виснет,
На подоконнике в шипах роза.
И понимаю никогда в жизни
Мне не писать уж ничего прозой.

Слова ложатся  на листок споро,
А в голове идет процесс трудно.
И все же есть еще чуток порох,
И значит надо просто ждать утро.

И пусть я  книг не прочитал тонны,
А педагогов что хулить, портить.
Ладно, согласен, что я ученый,
А ну давайте, где там мой кортик.