Песенка по просьбе скумбриевича

Николай Хлебников Хэ-Ник
I.
До субботы - два денька.
Ждёт меня моя река!
Я приеду непременно
в ипостаси рыбака!
Я, как будто, стал хворать -
мало есть и плохо спать:
очень хочется мне рыбу
настоящую поймать!

Припев:
Ждёт меня моя река -
Синеокая Ока!
Я в Оке своей поймаю
окунька и судака!

II.
Вот, - ещё один денёк
я прожить без речки смог.
У меня давно готовы
лодка, снасти и сачок!
Послезавтра - выходной.
На свидание с рекой
я уеду - не держите!
Ждёт меня улов большой!

Припев: тот же.

III.
Нынче пятница, и вот -
снова дел невпроворот!
завтра к тёще нужно ехать
на проклятый огород!
Не получится пока
мне к реке на два денька.
Ты до будущей субботы
подожди меня, река!

Припев:
Вот, тогда - наверняка
я поймаю судака,
щуку, карпа и налима,
и, конечно, - окунька!

02.02.05