Мой окольцованный...

Юлия Наумова
И окольцованный не мой немой, конечно, оказался.
Я не звала его домой, он сам собою привязался.
Я не просила его быть со мной единственным любимым,
Я не просила полюбить меня и стать необходимым.
Я не ждала его тогда, когда нужнее всех – веревка.
Я без него жила года, других с собой сплетая ловко.
Я не просила уберечь от всех и всяк в холодном мире.
Я не желала новых встреч, до новых встреч в ночном эфире.
Я не спала из-за других проблем, которые свалились
Совсем некстати. Глух и нем…. Мы потерялись и забылись.
Остатки прошлого его и моего ненастоящего
Уплыли призраком в метро, в седьмом вагоне для курящих.
И тонкой стрелкой тишина часы окручивает точно…
О, как расчетлива она, когда встречается с височной…
И с расписаньем не в ладах, вершит, что хочет, как захочет.
И гаснут окна в городах. Так, говорят, быстрее ночи…
И вновь неспящий часовой взведет курок на тень шальную…
Мой окольцованный немой…. Убей меня, а не другую.