Ты ловко о людях судишь

Натали
Ты ловко о людях судишь,
Ты скор в оценках своих,
И думать ты долго не будешь,
Деля на своих и чужих.
Слабость чужую мгновенно
В красках готов объяснить,
Или самозабвенно
Другого в грехах уличить.
Ты рассуждать обожаешь
О вечных добре и зле,
Но всякий раз забываешь,
Что все это есть и в тебе...
Дом за день не построить,
Дверь без ключа не открыть,
Времени бег не ускорить
И жизнь за час не прожить.
Но стоит оно дорогого —
Вовремя осознать:
Чтобы понять другого,
Нужно себя узнать.
Ты ловко судил о людях,
Всем ярлыки примерял
И в этих серых буднях
Душу свою потерял...

01.02.2005 год  г. Хабаровск