Я в твоих шароварах - забавное чудо...

Ольга Тимофеенко
Автор картины - Айвазовский И.К. "Рыбаки на берегу"
http://www.centre.smr.ru/win/pics/pic0086/p0003/0003.htm



Я в твоих шароварах - забавное чудо;
И рубашка твоя для меня словно платье…
Мы вдвоём поднимаем тяжёлые снасти:
И опять достаём только мусора груды…

Где прекрасный улов: на уху иль жаркое?
Нам опять не фартит - и труды все напрасны…
Пусть давно понимаем друг друга не гласно,
Но, увы, не всегда помогает такое…

Я в твоём измеренье: щемящее счастье -
Удивляю тебя естеством постоянно,
И, возможно, кажусь иногда очень странной,
Но и ты не всегда объективен в участье…

Я в ладонях твоих, как ершистый котёнок:
Хоть царапаюсь редко, но всё же бывает…
И теплом твоё сердце моё согревает!
Вроде взрослая, но завожусь, как ребёнок…

Отдохнём и раскинем мы заново сети…
Наша жизнь не простая! Бывает и хуже!
Отплывая туда, где немного поглубже,
Будем ждать: чем нам море на это ответит…


02.02.2005 г.