Она

Андрей Хомяков
В раздумьях у открытого окна,
Смотрю на пробегающих прохожих,
Что так на шустрых муравьев похожи,
А в голове - она, она, она...

Домов кирпичных мрачная стена,
Троллейбусов пустая суетливость,
Гудящих в небо проводов болтливость,
А в голове - она, она, она.

Вот улица, уже совсем темна,
Огни, как светлячки горят устало,
Я всё стою, смотрю, и всё мне мало,
А в голове опять - одна она...